お料理

2017年12月12日 (火)

好評をいただいています!

今年もご用意していますhappy01 セイコガニのパスタrestaurant



今年は、お知らせが遅くなってしまいまして
お客様からお問合せをいただくことが多く
ご迷惑をおかけしました。



3種類の手打ちパスタでご用意しています。
restaurantフェットチーネ クリームソース

2017
カニが濃厚です!
クリームソースとホントによく合います!
麺が平麺なので、ソースがしっかりパスタに乗っかって
味わい深いひと皿ですconfident



restaurantキターラ トマトソース

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トマトの酸味とカニの甘みが口いっぱいに広がります。
一口食べると、「海の香り」が鼻から抜ける感じがたまりませんhappy02



restaurantラザニア

 写真がなくてゴメンナサイsweat01
 パスタ生地にはほうれん草が練り込んであります。
 見た目も鮮やか、食欲をそそります。 



なお、カニのパスタはディナータイムのメニューですが、
前日までにご予約いただければ、
ランチタイムにもお召し上がりいただくことができます
ご希望のお客様は、ぜひ ご連絡くださいませ!


お電話お待ちしていますconfident     telephone0776-27-6303 ベーネ

2017年10月 2日 (月)

掲載されています

restaurantキターラ エビのトマトソース

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自家製のパスタを使ったお料理です。

URALAさん10月号にも載せていただいています。

パスタのもちもちとした歯ごたえと
エビの甘みを存分に味わえるトマトソース、
ぜひ ご賞味くださいませhappy01

2017年9月 3日 (日)

フェットチーネ ポルチーニとホタテのクリームソース

秋らしいひと皿restaurantをご用意しております。





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ポルチーニは、イタリアの秋の味覚として知られていますね。



自家製の生パスタには
ほうれん草が練り込んであるので
緑色とクリームソースの白が
とてもきれいです。


ポルチーニとホタテの肉厚な食感、
きのこから出たうまみがしっかり絡んだ
この季節だけのパスタをお楽しみくださいconfident

2017年6月 2日 (金)

こんなひと皿、いかがですか

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restaurantタコをグツグツとトマトで煮込んでいます。

柔らかい食感。
噛むほどに、タコの味わいとほどよいトマトの酸味が
お口の中に広がります。

キリリと冷えた白ワインといかがですか。

2016年11月24日 (木)

セイコガニのパスタ、今年もいかがですか?

福井の冬のといえばセイコガニcancerですね。


今年も、セイコガニのパスタを3種類ご用意!!

restaurantフェットチーネ(平麺) クリームソース(写真下)

restaurantキタ-ラ(太麺) トマトソース

restaurantラザニア


ディナータイムでのご用意となりますが、
前日までにご予約いただければ、
ランチタイムでもお召し上がりいただけます。


この時期だけしか味わえない、福井の味、ベーネの味を

ぜひぜひご賞味くださいませrestaurantconfident



Seiko2016_fet

2016年7月11日 (月)

スープ2種

毎日 暑い・・とにかく 暑い・・・sad


・・ということで、
ただいまベーネでご用意している冷たいスープをご紹介します。


まず・・。

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restaurantかぼちゃの冷製スープ。

ほのかな かぼちゃの甘みと繊維が
お口に広がって胃袋にじっくりと広がります。
この夏おすすめの一品です。



それから・・。

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restaurant黄金にんじんジュース


スープじゃないじゃ~ん!!

いえいえconfident


ベーネの野菜の一部は、『風の丘ファーム』さんから取り寄せているのですが
その農家さんの自家製ジュースです。
このジュース、無農薬の黄金にんじんとりんごで作られていて
とろ~んとした口当たりは、まさに野菜スープのようです。

どちらも、次のお料理へとうまくつないでくれる一杯ですconfident

2016年6月21日 (火)

夜のお料理から・・・トロフィエ ジェノヴェーゼソース(バジルのソース)

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自家製のバジルを使って作ったジェノヴェーゼソースで
これまた自家製のショートパスタ「トロフィエtrofie」とインゲンを和えた
パスタ料理。

じめじめしたこの季節にピッタリな
清々しい香りのひと皿です。

どうぞ一度、ご賞味くださいませconfident

2016年5月10日 (火)

本日の魚料理から・・・魚のパイ包み焼き

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白身魚にホタテとエビのすり身をパイ生地に包み、焼きました。
本日の魚料理でご用意しています。 一度 ご賞味くださいませconfident

2016年3月19日 (土)

本日のデザートから・・・ミルフィーユ

cake「本日のデザート」 新しいデザートになりました。

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チョコレートのミルフィーユ

ランチタイム、ディナータイムでお召し上がりいただけます。



ご来店、お待ちしていますconfident

2016年3月12日 (土)

夜のお料理から……カッポンマーグロ

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名前の響きがなんとも心地良いこのお料理は、ジェノバの郷土料理です。

カッポンは「ホウボウ(魚)cappone」 マーグロは「magro 痩せた」の意味で
『ピラミッド状に盛った野菜と魚のサラダ』と 料理辞典にはあります。


でも、ジェノバで食べたヤツ、
もっとオシャレできれいな盛り付けだったけど・・・sad

昔は、漁師料理として食べていた… とも言われてますから、
盛り付け方も豪快だったのかもしれませんね。


ベーネでは、白身魚、ホタテ、エビを型にして、
イタリアンパセリを使ったグリーンソースでお召し上がりいただきます。

アラカルトメニューの「本日のオードブル」、
また「シェフのおすすめコース」の前菜としてもご用意しています。

ぜひ、ご賞味くださいませconfident